september 25, 2007

И ВСЁ-ТАКИ ИМИДЖ СТРАНЫ ЗАВИСИТ ТОЛьКО ЛИШь ОТ ГОСУДАРСТВА


Мнение в ответ госп. Раймонду Кальюранду опубликованному в газете "Postimees" на русском языке 27/08/07 и госп. Иво Румса опубликованному 14/08/2007.

"Репутция любого государства формируется не за счёт того что оно делает для cебя, а за счёт того что оно делает для мира" - написал госп. Кальюранд в своей статье. Что-же делает Эстония для мира, чем знаменита?
Как это ни грустно, Эстония знаменита во всём мире проституцией и алкоголизмом, отсутствием национальной гордости и достоинства, раболепным отношением к "Западу" и Америке, их неуместным воспеванием, отсутствием патриотизма и самоуважения, неспособностью быть действительно независимои страной и нескончаемыми поисками нового хозяина-иностраца.
Также Эстония знаменита как одна из самых маленьких стран в мире, народ которой всегда находился в зависимости от других стран, народ который после развала Советского Союза начал угнетать и дискриминировать другие народы проживающие в Эстонии, в особенности русскоязычное население - так же как в давние времена иностранные завоеватели угнетали сам эстонский народ.
Печально известна неэффективная система обучения эстонскому языку - система, которая в школах с русским языком обучения превратилась в систему психологического насилия над детьми из-за отсутствия научно выработанной методики преподавания и полного отсутствия полноценных учебников.
Эстония воспевает "Запад", умалчивая е не замечая его недостатков и серьёзных проблем, настойчиво и ужесточённо критикуя саму себя, не признавая собственных достоинств и достижений. Эстония восхваляет западную систему образования, даже если эта система привела к массовому обескультурению населения, массовому одибилению, что в свою очередь привело к чрезмерному развитию преступности, жестокости, насилия и вандализма.
Эстония критикует собственную систему здравоохранения на сайтах сделанных для привлечения туристов, забывая о том, что на "Западе" проблем в системе здравоохранения намного больше, в том числе остра и проблема врачей которые практикуют без соответствующего образования или не соблюдая элементарных правил гигиены.
Эстония забывает, что на "Западе" сильно развиты педофилия, насилие, похищение детей, старики-пенсионеры е дети из бедных семей умирают от голода и истощения, не получая никакой помощи ни от государства ни от простых людей. Умалчиваются также наличие огромного количества бездомных е сект занимающихся каннибализмом.
Не принимается во внимание западная система репрессий против диссидентов и граждан с политически "неподходящей" точкой зрения. Эта система включает в себя психиатрическое преследование: жертва объявляется больной секретной психиатрической болезнью, незаконно лишается свободы и её мозг разрушают электрошоком и токсичными лекарствами - человек становится недееспособным инвалидом.
Для "Запада" также актуальны темы похищения и нелегальной продажи человеческих органов, производства из них косметики.
На интернете можно наити сайты с информацией на эти страшные и неправдоподобные темы: http://www.ccdu.org/, http://www.cchr.org/, http://www.oism.info/, http://www.opuslibros.com/, http://www.osservatoriosullalegalita.org/, http://www.disiinformazione.it/ (отдел „Pedofilia“ ), http://beppegrillo.it/2007/05/traffico_dorgan.html ( сайт http://www.beppegrillo.it/ - в интервью 23/05/2007 судья суда несовершенолетних города Bologna подтверждает, что из похищенных детей производят крем против морщин.
На этих сайтах есть линки на другие сайты с подобной тематикой.
В Эстонии этих ужасов ещё нет.
В Эстонии ещё сохранилась достаточно хорошая система образования, конечно-же, в постсоветское время её основательно разрушили, но она ещё не опустилась до европейского уровня - наши сограждане получают престижные места работы во всём мире, превышая в знаниях местные кадры. В Эстонии прекрасные детские сады и школы, прекрасные больницы, прекрасные природа и воздух - ничего этого на "Западе" больше нет!
Таллинский Ипподром уникален, хотя и полуразрушен и заброшен, Зоопарк тоже, лесные массивы Какумяэ, Штромки, Пирита е Кадриорга, ещё не разрушенная красота природы неизменно восхищают всех туристов своеи необычной красотой. Старый город и музеи уникальны и неповторимы. Неповторимы и историческoе наследие Эстонии, культура песни и её фестиваля, Ванемуйне и мифология, культура бани (во многих странах мира бани не существует). Народ Эстонии (был) знаменит своим гостеприимством и чувство юмора. Можно рассказать много хорошего об Эстонии – было бы желание!
Критиковать можно лишь общественый транспортм, слишком химизированные продукты питания, несоблюдение Европеиских норм гигиены (H.C.C.P.) в местах общественного питания, на рынках и в супермаркетах, унижение руcскоязычных масс населения, чрезмерной рекламе, пропаганде е насаждению проституции, алкоголизма е казино.
К сожалению, Эстония стала страной без национальных старинных продуктов питания - вся промышленность Эстонии распродана иностранцам. Эстония - это страна у которой нет национальнго хлеба! Химический хлеб Herr Fazer'a с устрашающим перечнем химикалий, в пластмассовом кульке, отвратительного резинового вкуса, конечно-же не является национальным эстонским хлебом. "Калев" постепенно заменяет надписи типо "Käsitöötud valik kompvekke" на "My fair lady", kонфеты и шоколад ранее знаменитые во всём мире постепенно утрачивают свой вкус и становятся похожи на дешёвую продукцию других европейских стран: шоколад больше не тает во рту, привлекательные фантики превратились в упаковку которую надо рвать силой, в дорогих коробках конфет можно найти конфеты типа "Bounty" или другие странные замазкообразные конфеты вместо рекламируемых классических конфет. Mожно лишь надеяться что "Kalev" не переименуют в "Fon Kalev" или в "Herr Kalev".
Колбасы и сыры нашпигованы консервантами и красками, улучшителями вкуса, их этикетки просто страшно читать.
Эстония также растеряла свои кондитерские традиции - в продаже можно найти лишь химическую резиновую интернациональную продукцию. Мороженое "Väike Tom" можно смeло преименовать в "Keemiline Tom".
Всё это произошло по той причине, что правительство не создаёт хороших условий для местных предпринимателей и принижается перед иностранцами, которые абсолютно не заинтерсованы в развитии Эстонии, и приезжают сюда лишь с целью быстро заработать, как правило, в Эстонию приезжают предприниматели у которых уже есть проблемы в их родной стране. В Европе говорят, что в Эстонии можно спокойно "отмывать" деньги.
В постсоветское время предприниматели е само правительство способствовали развитию алкоголизма и проституции в стране. И правительство, и частные предприниматели обещают туристам лёгкий дешёвый секс (часто используя этикетку "массаж") и алкогольные напитки – будто бы в Эстонии нет ничего другого.
Недавно в Эстонии был национальный праздник песни и танца - однако во всём городе не было ни одного рекламного плаката - все столбы е рекламные щиты были посвящены алкогольной выпивке. Правительствa всех цивилизованных стран уже давно запретили рекламу алкоголя!
Рекламный журнальчик "Tallin this week" предлагает туристам услуги "биомассажей", "таи-массажей", "релакс-массажей" прилагая фотографии полуголых девиц вместо физиотерапевтов.
В рекламном журнале самолётов "Estonian air" рекламириются доступные девушки в нижнем белье и в непристойных позах - многие граждане Эстонни испытывают стыд изза этой рекламы.
Психологи утверждают, что пропаганда аморального поведения в конце-концов склоняет людеи к этому поведению. В том что в Эстонии до сих пор существует постыдная, аморальная и вредная для детской психики реклама виновато только лишь правительство! Создаётся впечатление будто-бы в Эстонии не существуют Министерства Культуры, Просвещения и образования, Здоровья, Юстиции.
Эстонское правительство должно позаботится о том, чтобы эта унижающая страну реклама исчезла е чтобы она больше никогда и нигде не появлялась.
Некоторые иностранные туристы утверждают что в Эстонии развит туризм педофилов. Это утверждение устрашает, тем более что русскоязычные дети не владеющие эстонским языком не имеют свободного доступа в Полицию, к социальным работникам и психологам - незнание эстонского языка пугает детей. Правительство не предусматривает русскоговорящих специалистов и это очень серёзная проблема - какие-бы отговорки ни существовали, русские дети в большинстве своём не доверяют эстонским специалистам и к ним не обращяются.
Прошло немного времени с тех пор как Эстония обрела независимость, и что же мы видим? На один из самых важных постов в стране, на пост президента, выбирается не партиот страны, а просто-напросто швед-эмигрант, не имеющий никаких заслуг перед страной. Весь мир смеётся, что эстонский народ нашёл себе нового "царя"-хозяина и что эстонский народ хочет навсегда остатьcя в рабстве.
Новый хозяин разъезжает по миру, представляя Эстонию, с галстуком-бабочкой с цветами шведского флага! Это является очень серёзным оскорблением всему эстонскому народу е сильным ударом по репутации Эстонии на мировом уровне. В обязанность тех кто избрал этого президента (правительство) входит обязанность заставить его вести себя достойно и не глумиться над эстонским народом!
"Estonian air" частично принадлежит шведскому хозяину. B рекламных книжечках “In time – inflight magasine" указывается, что ГОДЫ ШВЕДСКОЙ ОККУПАЦИИ И ШВЕДСКОГО ГНЁТА БЫЛИ ДЛЯ ЭСТОНИИ " ХОРОШИМИ"!
Почти все страны предусматривают уголовное наказание за глумление над государством и над государственными ценностями, кроме того, предусмотрена гражданская и материальная ответственность - возмещение ущерба престижу страны и её имиджу. Сумеет ли эстонское правительство наказать шведских хозяев и издателеи журнала?
Перенос памятника без референдума с участием всех постоянно проживающих в Эстонии жителей стал другим сильным ударом по репутации Эстонии. До сих пор неизвестно был ли согласен народ с переносом памятнка.
Следующий возможный удар - это строительство нового памятника в форме стилизованного фашистского креста - в этом случае референдум обязателен, слишком уж скандален проэкт этого памятника!
Демократия основана на участии народа в принятии решений. Сейчас в Эстонии диктатура класса политиков, и это тоже очень негативно для имиджа, не только негативно, но даже опасно - Америке и другим странам нравится вводить демократию силой в те страны, где по их не подлежащему критике мнению демократии нет. Если Эстония будет продолжать демонстрировать миру остутствие демократии, то в будущем нельзя будет исклучить возможность ввода иностранных войск с целью насильственного введения демократии, то есть новую оккупацию.
Только правительство может разрешить и отрегулировать ситуацию, только провительство должно оповестить об этом мир. Частные предприниматели, в том числе рекламные агенства, заинтересованы лишь в получении прибыли - это капитализм. В Эстонии частные предприниматели в большинстве своём к тому же иностранцы...
Частный сектор и его деятельность должны быть под строгим контролем государства, кроме государства никто не может осуществить этот контроль.
Когда Эстония вошла в Европу, европеиские органы пропаганды выдумали "утку" о том что Эстония якобы страна высших информационных технологий - на самом деле этих технологий нет и информазионные системы Эстонии достаточно отставшие от европейских. В Эстонии полностью отсутствует система защиты данных находящихся в компьютерах и интернете - любой знаток информатики может их спокойно подделать. В Европе уже жёстко критиковали электронное голосование, применяемое в Эстонии. Но "утка" сработала! Теперь есть хорошие слова об Эстонии! Если бы само эстонское правительство позаботилось бы о презентации Эстонии, "утки" о техологиях не было бы, однако весь мир знал бы о настоящих достоинствах страны! Об Эстонии можно сказать много хорошего и привлекательного, соответствующего деиствительности. Однако до сих пор нет организации которая занялась бы представительством Эстонии на интернациональном уровне. Сейчас же все туристы глубоко разочаровываются, не находя в Эстонии ни "экономического чуда" ни передовых электронных технологий.
Только правительство может организовать развитие страны в позитивном направлении, например, рекламируя певческий праздник должным образом, организуя восстановление разрушенной экономики и кулинарных и кондитерских традиций, развивая сферу спорта и культуры, зашищая природу, издавая новые нужные для этого законы и пресекая вредные и разрушительные для страны действия частных предпринимателей.
Только правительство может исправить ошибки допущенные при переносе памятника и при неадекватном обучении русских детей эстонскому языку. Только правительство в состоянии оповестить об этом мир.
До сих пор правительство не имело специалного агенства по имиджу, и рeзультаты видны: Эстония пpочно ассоциируется с проституцией и аморальным образом жизни, отсутствием семейных, культурных, духовных и человеческих ценностей.
Госп. Калюранд пишет: "Италия известна высокoй модой, Германия пивом, кислой капустой и холокостом, Англия - королевским семейством и футбольными фанатами, Швейцария банками и деньгами, США кока-колой и Микки-Маусом...". Мне хочется уточнить что вушеуказанные страны прежде всего знамениты историческими и культурными памятниками и ценностями, историей, культурными, научными и духовными достижениями, городами, музеями, пейзажами, выдающимися деятелями, экономикой. Только после этого идут банки, мода, фанатики с лабильной психикой, напитки и виды не лучшеи пищи. Нельзя ставить на один уровень капусту и холокост, королевское семейство и фанатиков-психопатов.
Госп. Кальюранд - представитель частного агенства и по его вкусам и "ценностям" можно определить ценности всей профессиональной категории.
"Формируя имидж страны приходится считаться с тем, что одних друзеи мы обретаем, других - теряем. Ставить нужно на то, что принесёт наибольшую выгоду" - заявил госп. Калюранд, следовательно: на проституцию, педофилию, алкоголь, преступность, продажу наркотиков, фанатиков с расстроенной психикой, на жестокость и насилие, на инфантильный поиск конфликтов?
Ай-ай-ай! Без государства тут не обойтись!
Без нового агенства всё останется по прежнему. Конечно-же агенство должно состоять из специалистов с высшим образованием, в том числе и неэстонскоговорящих проживающих постоянно в Эстонии, а не из карьеристов-биснесменов-политиков заинтерессованных исключительно в высокoй зарплате.

1 kommentaar:

Svetlana ütles ...
Autor on selle kommentaari eemaldanud.