detsember 22, 2008

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЭСТОНИИ И К ПОЛИТИКАМ

Господин президент Эстонии и политики!

В 1980 году уровень жизни в Эстонии по оценкам американского ЦРУ был на одном уровне с Данией. Сегодня ООН утверждает, что по крайней мере 7% населения Эстонии голодает. Многие дети в Эстонии употребляют пищу лишь один раз в день - в школах. Школьное питание представляет собой глубоко замороженную пищу, потерявшую все полезные питательные вещества, которую в школах лишь разогревают. Многие дети жалуются, что эта пища несъедобна: слушком жирна, часто недостаточно разморожена (например на супе плавает слой холодного жира, лёд внутри продуктов), блюда более напоминают отходы, чем питание, попадаются волосы и разные железные и пластмассовуе предметы. В Европе применяется система H.A.C.C.P. с помощью которой контролируется качество и гигиена продуктов питания, по этой системе свежепригортовленную горячую пищу перевозят в детские учреждения из центрального пункта приготовления при температуре не ниже 65° и сразу же употребляют. Почему дети Эстонии должны употреблять замороженную низкокачественную пищу? В прошлом в детских учреждениях существовали собственные столовые, которые были уничтожены Вами, политиками, с целью обогатить фирму по массовому производству замороженной пищи за счёт удаления столовых-конкурентов. При массовом производстве пищи особо велики риски массового отравления, интоксикации или заражения детей и населения, маленькие предприятия или столовые предпочтительнее с точки зрения безопасности. Продукты питания для детских заведений не контролируются, на стол детям попали высокотоксичное мясо, консервированный химический хлеб. В других странах существуют специальные органы контроля продуктов, при массовом приготовлении пищи для детей запрещено употреблять генетичеки модифицированые продукты, обработанные химическими препаратами зелень и фрукты, мясо с антибиотиками и гормонами, консервированную и крашеную пищу.

В каждой "западной" Европейской стране существуют специальные лаборатории по контролю химического состава продукции и медицинских препаратов и органы гигиенического контроля. Лишь в Эстонии таких органов нет. Политики Эстонии надеются на некие централизированные общеевропейские органы, которые являются более символическими, чем реальными, и которые во многих странах уже давно считаются несерьёзными и их решения-разрешения считаются опасными для общественного здоровья. Токсичное мясо месяцами продавалось в Эстонии и Министерство здоровья не предприняло никаких мер по изъятию его из торговли до тех пор, пока не разгорелся скандал на Европейском уровне. Молекула "nimesulid" уже запрещена во многих странах Европы вследствие многочисленных случаев интоксикации пациентов, в то время как Европейское Фармацептическое Агенство (EMEA) легкомысленно разрешает его продажу. Политики Эстонии кланяются перед EMEA и перед любыми "западными" органами и организациями, так же как ранее кланялись перед Москвой, безмолвно подчиняясь самым абсурдным приказам, и безо всякой проверки разрешают продажу неизученных и опасных препаратов в Эстонии, в том числе и препараты с молекулой "nimesulid", нанося этим ущерб здоровью населения. В Эстонии разрешено употреблять-испытывать на детях новую противораковую вакцину (Gardasil) в то время как учёные всех стран предупреждают об опасности вакцины и о её неизученности, в особенности вакцина может провоцировать рак вместо того , чтобы от него защищать, а также нет данных о возденйствии на гены (о генотоксичности). В прессе много раз появлялись сообщения о поставке и употреблении детям Эстонии просроченных продуктов из других стран Европы.

Эстония стала отсталой и нищей страной благодаря Вам, президент и политики.Оглянитесь вокруг и посмотрите на нищих и бездомных детей и стариков, на голодающих. Вы пируете среди нищеты и страданий. Откажитесь о Ваших праздничных пирушек! Посвятите эти деньги бедным и нуждающимся!

Вы имеете огромные шикарные "зарплаты" и компенсации - чтобы жить столько денег не надо! Посвятите эти деньги на создание полноценных школьных столовых и на помощь детям, старикам и семьям.

Откажитесь от Ваших привилегий, от пособий на представительство и от машин, вертолётов, ресторанов и такси! На эти деньги Вы сможете открыть лабораторию санитарно-гигиенического конртоля в Эстонии! Сделайте Эстонию цивилизированной и безопасной страной!

Пожертвуюте часть Ваших "зарплат" на благотворительность: подарите раз в месяц каждой небогатой семье гуманитарный пакет с продовольствием! Оплатите их счета за газ и электричество!

Многие дети останутся на праздники без подарков, для них жизнь - это мука и страдание без единого положительного момента. Сделайте подарки этим детям.Прийдя ко власти Вы уже хорошо обогатились, подумайте теперь и о народе!

Откажитесь от государственных денег для оплаты Ваших вечеринок и пирушек! У Вас достаточно денег и Вы вполне способны оплатить все расходы сами! Государственные деньги - это налоги собранные также и с бедных. Пусть каждый кусок проглоченной пищи напоминает Вам о нуждающихся! О том, что благосостояние государства определяется состоянием его самых слабых членов (Конституция Швейцарии). О том, что в Эстонии должно быть 3 государственных языка (эстонский, русский и сето), ведь в Швейцарии их 4 (французский, немецкий, итальянский и романский)! О том, что во всех западных странах политики принимают меры для избежания массовых волнений и революций, для удаления контрастов между классами. Вы же заниметесь разжиганием новой революции в Эстонии.

Быть политиком - это значит быть патриотом своей страны. Патриоты не ищут обогащения через политику.

Желаю Вам плохого аппетита и побольше кусков поперёк горла на грядущих праздниках, с надеждой, что в будущем смогу сделать Вам положительные пожелания.

Господин президент! Организуйте гуманитарную помощь детям Эстонии через своих американских и шведских друзей и родственников! Дайте положительный пример!

Хельга Нукк
22/12/2008
Русскоговорящая гражданка Эстонии с чистой эстонской кровью (звучит как во времена Гитлера, однако в наши дни приходится делать это примечание во избежание оскорблений и для обоснования права на использование русского языка)
Это обращение сделано в ответ на новость о том, что президент Эстонии и его компания родственников-политиков используют государственные средства для оплаты своих пирушек-посиделок (http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=20695432 - Президент развлечется на 100 000 крон).

2 kommentaari:

Anonüümne ütles ...

Молодец, абсолютно правильные темы поднимаешь. Удачи в дальнейшем!

Anonüümne ütles ...

Очень жду постов на эту тему! Огромное вам Спасибо